Kompetisi Imaji Tari
Fakultas Film dan Televisi (FFTV) Institut Kesenian Jakarta turut melaksanakan program Komite Tari Dewan Kesenian Jakarta berjuluk IMAJITARI sebagai wadah bagi keberadaan film tari yang merupakan sebuah perkembangan dari praktik koreografi dengan pemanfaatan sinematografi. Kehadiran film tari juga memberikan kemungkinan-kemungkinan baru yang lebih cair dalam menghadirkan presentasi tari yang tidak lagi bergantung pada perfomatif ruang dan waktu dalam kaidah seni pertunjukan.
Tahun ini, IMAJITARI mengadakan dua jenis kompetisi Film Tari, yaitu Kompetisi Film Tari Umum dan Kompetisi Film Tari Khusus. Animo yang tumbuh dalam pelaksanaan kompetisi ini sangatlah tinggi. Hal ini dapat terlihat dari jumlah film yang telah masuk. Sekitar 600 Film kategori umum dan 40 film kategori khusus menjadi pertimbangan para dewan juri.
Tahun 2019 adalah tahun ke-2 bagi pelaksanaan IMAJITARI bekerja sama dengan FFTV-IKJ. Dalam pelaksanaan ini, Pemenang Kompetisi Umum dan Khusus akan diumumkan pada Malam Penganugerahan IMAJITARI 2019.
—
IMAJITARI – International Dance Film Festival dilaksanakan di Artcinema FFTV-IKJ pada hari:
Kamis, 12 Desember 2019
14.00 – 16.00: Pemutaran Film Kategori Umum Pilihan
16.30 – 19.30: Pemutaran Film dan Diskusi : Film Tari Sardono W Kusumo
- Pembicara : Dhuha Ramadhani
- Moderator : Akbar Yumni
Jum’at, 13 Desember 2019
14.00 – 16.00: Pemutaran Film Kategori Umum Pilihan
16.30 – 18.30: Pemutaran dan Diskusi : Film Tari Maya Deren
- Pembicara : Dedih Nur Fajar Paksi
- Moderator : Akbar Yumni
19.00 – 21.00: Malam Penganugerahan Film Tari Terbaik IMAJITARI 2019
—
Registrasi:
https://www.loket.com/event/imajitari-international-dance-film-festival_Sd3
Link:
https://portalteater.com/komite-tari-dkj-gelar-imajitari-sebagai-ajang-sosialisasi-dance-film/
View this post on Instagram