/     /   Kerja Sama IKJ

Pertemuan Yayasan Kehati dan Institut Kesenian Jakarta

Pertemuan diskusi potensi kerja sama antara Yayasan Kehati dan Institut Kesenian Jakarta dalam bidang pelestarian lingkungan hidup dan kesenian serta pendidikan berlangsung di gedung rektorat kampus IKJ (21/6).

Pertemuan yang dihadiri jajaran Unit Pelaksana Teknis Kerja Sama & Komunikasi rektorat dan dekanat IKJ beserta Kaprodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ini bertujuan untuk menjelajahi peluang kolaborasi yang dapat memberikan dampak positif dalam pelestarian lingkungan dan pengembangan akademik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara berkesinambungan dan berkelanjutan.

Catatan pertemuan kali ini menyebutkan adanya penawaran kerja sama oleh Yayasan Kehati melalui program Biodiversity Warrior in IKJ Campus serta program magang mahasiswa IKJ atau pun semacam KKN (kuliah kerja nyata) dan penyediaan narasumber untuk tujuan menggalakkan pemberdayaan masyarakat terkait budaya, produk lokal dan lain-lain melalui pengabdian kepada masyarakat (PkM) dosen sesuai tridarma perguruan tinggi. Selain itu Yayasan Kehati juga menyatakan sangat senang hati menengahi mitra dan universitas untuk melaksanakan kegiatan atau pun menghasilkan produk yang ramah lingkungan (invention).
Kerja sama antara IKJ & Yayasan Kehati dalam waktu dekat adalah launching buku perspektif keanekaragaman hayati bersama DKV FSRD IKJ, menyusul program magang yang telah berlangsung tahun lalu.