/     /   Dosen IKJ

Festival Urban Farming 2024 bersama IKJ

🌿✨ FESTIVAL URBAN FARMING 2024: Hijaukan Jakarta, Wujudkan Ketahanan Pangan!✨🌿

Siap jadi bagian dari penghijauan Jakarta dan mewujudkan ketahanan pangan melalui Festival Urban Farming 2024 di Taman Ismail Marzuki, 17-19 September 2024! 🌱

🍃Beragam acara menarik di Festival Urban Farming
– Seminar & Talkshow
– Pameran Inovasi
Bazaar Produk Urban Farming
– Bimbingan Teknis
– Lomba & Kompetisi
– Pemilihan Duta Urban Farming

Dimeriahkan oleh Puteri Indonesia Lingkungan 2024 Sophie Kirana dan sederet penampilan lainnya.

*

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Askara Swastika Karya dan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) menyelenggarakan Pemilihan Duta Urban Farming Jakarta Tahun 2024.

Dari 76 pendaftar, yang lolos administrasi 69 peserta dan yang mengikuti tes tertulis dan wawancara sebanyak 48 peserta. Berdasarkan hasil seleksi ini dipilih 10 peserta pria dan 10 peserta wanita untuk mengikuti tahap selanjutnya.

Pemilihan Duta Urban Farming ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Festival Urban Farming Jakarta 2024 yang diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat pada tanggal 17 s.d 19 September 2024.

Kegiatan ini diharapkan dapat mengajak para generasi muda untuk ikut menggerakkan dan mensosialisasikan pertanian perkotaan guna mewujudkan ketahanan pangan di Jakarta.

*

Rangkaian Seleksi Pemilihan Duta Urban Farming Jakarta 2024 telah dilakukan. Kami mengucapkan terima kasih atas antusiasme dan semangat yang telah diberikan oleh seluruh peserta yang hadir pada seleksi tahap ini.

Selamat kami ucapkan kepada para finalis Duta Urban Farming Jakarta 2024!

‼️ 🌍🌱

📅 17-19 September 2024
📍 Taman Ismail Marzuki

*

Beberapa pengajar (dosen) IKJ terlibat dalam kegiatan Festival Urban Farming ini, antara lain sebagai  juri jingle (Pri Ario Damar, M.Sn. – Dekan Fakultas Seni Pertunjukan IKJ), juri pertunjukan (Gatot Prabowo, M.Sn. – Kasat. Kerja Sama & Komunikasi FSP IKJ), juri booth pameran (Lily Wijayanti, M.Sn. – Ketua Program Studi Desain Interior Fakultas Seni Rupa & Desain), juri vlog (Erlan Basri, M.Sn. – Wakil Dekan III Fakultas Film dan Televisi IKJ), juri menggambar anak-anak (Saut Miduk Togatorop, M.Sn. – Dosen DKV FSRD IKJ) dan juri duta urban farming (Dr. Indah Tjahjawulan, M.Sn. – Rektor Institut Kesenian Jakarta).

#dutaurbanfarmingjakarta
#festivalurbanfarming2024