/     /   Fakultas Seni Pertunjukan

Workshop by Claudia Bosse: Body Space and Other Bodies

Workshop: Body Space and Other Bodies, a practice in radical presence

Urban Creative Hub dan Fakultas Seni Pertunjukan Institut Kesenian Jakarta, menyelenggarakan workshop bersama Claudia Bosse. Ia adalah seorang sutradara, koreografer, seniman, dan pendiri theatercombinat, sebuah transdisipliner teater yang ia dirikan di Berlin pada tahun 1997 dan berbasis di Wina. Karya-karyanya menegosiasikan bentuk-bentuk kekerasan, sejarah, dan utopia konkret. Ia memposisikan koreografinya sebagai perluasan ruang dan merupakan “seni dari sebuah komunitas temporer” yang menjalin mitos, ritual, teks, dan dokumen dengan tubuh, bahasa, objek, dan paduan suara dalam penciptaan karya-karyanya yang spesifik untuk setiap ruang. Praktiknya meliputi instalasi, pertunjukan, dan intervensi di ruang publik. Ia juga aktif mengajar, menulis, menginisiasi, dan berpartisipasi dalam penelitian serta juga terus bekerjasama dengan seniman serta ilmuwan dari berbagai genre.

Workshop diadakan pada:
Hari : Jumat