/     /   Civitas Academica IKJ

Diskusi Kerja Sama Program Djarum Beasiswa Plus untuk Mahasiswa IKJ

Institut Kesenian Jakarta (IKJ) menerima kunjungan dari pihak Djarum Foundation yang bermaksud mengajukan usulan kerja sama dalam Program Djarum Beasiswa Plus, dan disambut baik oleh Ka. UPT Kerja Sama dan Komunikasi IKJ Dita Rachma, M.Sn. di Ruang Rapat Ged. Rektorat IKJ Lt 2 (30/3).
Pertemuan ini menghadirkan Program Director Bakti Pendidikan Djarum Foundation Primadi H. Serad, beserta Abraham dan Delta Oktaviari, dari divisi Program Bakti Pendidikan Djarum Foundation, yang menjelaskan bahwa Djarum Beasiswa Plus merupakan program Bakti Pendidikan Djarum  Foundation berupa pemberian bantuan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi (merit based scholarship), termasuk mahasiswa/i IKJ.
Selanjutnya dipaparkan lagi dalam sesi diskusi bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan IKJ Yudi Amboro, M.Sn. dan Wakil Dekan I FSRD Ehwan Kurniawan, M.Sn., Wakil Dekan I FSP Gideon Bima Maharesi, S.Sn., M.Si, serta Wakil Dekan I FFTV Kusen Dony Hermansyah, S.Sos., S.Sn., M.Sn. berikut Kabag Akademik IKJ Sugito, SE., bahwa selain bantuan pendidikan, para Beswan Djarum (sebutan bagi penerima Djarum Beasiswa Plus) juga akan mendapatkan berbagai pelatihan soft skills untuk membentuk karakter, membangun wawasan kebangsaan dan melatih kepemimpinan, serta memiliki kesempatan untuk berjejaring dengan berbagai mahasiswa dari berbagai Universitas di seluruh pelosok Indonesia.
pmb.ikj.ac.id