/     /   Civitas Academica IKJ

Mahasiswa FSRD IKJ 1st Winner Dutch Animated Film Festival

Kiriman film pendek animasi berjudul “First Step” karya Pekslab – Para Mahasiswa/i Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Kesenian Jakarta berhasil menjadi Juara Pertama dan mendapatkan kesempatan filmnya ditayangkan pada acara Dutch Animated Film Festival serta meraih berbagai hadiah menarik (12/7). 🎞️

Kompetisi Festival Film Animasi Belanda ini terbuka untuk warga negara Indonesia yang terdaftar sebagai pelajar/mahasiswa di tingkat SMA/SMK dan perguruan tinggi. Dutch Animated Film Festival diselenggarakan untuk merayakan skena animasi Belanda yang dinamis, dengan berbagai film animasi pilihan dari studio animasi yang ternama dan inovatif. Mulai dari film pendek yang unik dan mengharukan hingga film feature yang inspiratif, festival ini menyoroti beragam penceritaan yang unik dan teknik artistik.

Selain pemutaran film, festival ini juga menawarkan berbagai kegiatan yang menarik, termasuk kuliah umum oleh animator terkenal Belanda Piet Kroon yang akan disiarkan langsung, lokakarya animasi, pasar kreatif, dan peluang untuk berjejaring.