/     /   Kerja Sama IKJ

Hari Kebangkitan Nasional 2024: Pameran Seni “Rupa Harmoni Berdikari Negeri”

*Pembukaan : Senin, 20 Mei 2024 pukul 13.00 WIB di Graha Diktiristek Gedung D Kemendikbudristek lantai 2, Jl. Jend. Sudirman Pintu I, Senayan Jakarta*

Selamat Hari Kebangkitan Nasional ke-116, Bangkit untuk Indonesia Emas !

Setditjen Diktiristek & BKS-PTSI

_______________

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2024 dibuka kali ini dengan Laporan Ketua Panita oleh Rektor ISI Padangpanjang usai menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya yang dikumandangkan dan berlanjut dengan sambutan Plt. Sesditjen Diktiristek Prof. Tjitjik Srie Tjahjandari sekaligus membuka secara resmi pameran 340 karya dari perguruan tinggi BKS-PTSI yang berlangsung di Graha Diktiristek Gd. D lantai 2, Jakarta (20/5).

Acara yang terbuka untuk umum ini merupakan hasil kerja sama Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Seni Indonesia (BKS PTSI) serta Institut Kesenian Jakarta (IKJ) bersama perguruan tinggi seni lainnya yang saling bekerja sama dalam satu naungan, acara kemudian berlanjut dengan kunjungan meninjau karya seni di kantor Ditjen Diktiristek.